Mensa am Ring

The ‘Mensa am Ring‘, Domagkstraße 61, is our largest student canteen in Münster. Besides a large choice of set menus we also serve tasty stews, a wide range of salad and vegetable buffets, freshly char-grilled cuts of meat and a large variety of desserts. The wok counters regularly vary the dishes and at one of these there is also a cooking demonstration with regular ’specials‘. In the case of the specially advertised varying menus 1, 2 and 3 which are on offer here and in the 'Mensa am Aasee', whereby each meal includes three side dishes at a fixed price, you have a free choice within the range of side dishes.

If you are not very hungry and you pass on one or two of the side dishes, we will give you a discount of €0.25 for each one. For customers who are very hungry we also offer a bulk discount - from the fourth side dish onwards you only pay for one extra side dish, no matter how many more you eat.

In this student canteen too, you can do a lot more than just eat and drink. In the spacious canteen foyer there is a row of shops catering especially for student needs, including a branch of the ‘Techniker Krankenkasse’ – health insurance, the specialist university bookshop ‘Krüper’, the Aster Travel Agency and a photocopying and printing services shop. Making contact with other students is made easy in the Foyer Meeting Spot or in the Viva Sports & Culture Cafe, a local student ‘watering hole’.

 
There are no translations available.

Wochenspeiseplan 04.05.2015 - 08.05.2015


0reise              Stud. / Sonst.
 
Menü I           2,30 € / 2,90 €
Menü II          2,95 € / 3,55 €
Menü III         3,30 € / 3,90 €

Der angegebene Preis beinhaltet 3 Beilagen. Im Rahmen der freien Beilagenwahl gewähren wir bei Verzicht von Beilagen einen Preisnachlass von 0,25 € je Beilage, bei Wahl von zusätzlichen Beilagen berechnen wir 0,25 € Preisaufschlag je Beilage.

  

Montag 04.05.2015

Menü I
Falafel mit Minz-Joghurtcreme
Menü II
Geflügel-Hackbällchen mit Tomaten-Zwiebelsauce
Menü III
Pfeffersteak vom Schweinerücken

Beilagen: 3 Beilagen nach Wahl
 
 Buffetsaal
 -tgl. wechselndes Aktionsgericht
 -Motto-Tag: Burger-Tag 
  
 Obergeschoss
 -vegane Gemüsepfanne mit bunten Nudeln und Salat
 -tgl. wechselndes veganes Gericht
 -vegane Salattheke 

Dienstag 05.05.2015

Menü I
Reis-Pfanne "Asia" mit Mini-Frühlingsrollen
Menü II
Rahmgeschnetzeltes (Schwein) mit Gurke und Champignons
Menü III
Putenschnitzel "Hawaii" mit Ananas und Käse

Beilagen: 3 Beilagen nach Wahl
 
 Buffetsaal
 -tgl. wechselndes Aktionsgericht
 -Motto-Tag: Zu Gast in Asien/Wok
 -Westfälische Kartoffelsuppe mit Bockwurst (Schwein)  
  
 Obergeschoss
 -veganes Kartoffel-Gemüse-Curry "Indische Art" mit einem Dinkelbrötchen 
 -tgl. wechselnde veganes Gericht
 -vegane Salattheke

Mittwoch 06.05.2015

Menü I
vegetarische Bolognese mit Gabelspaghetti
Menü II
Seelachsfilet "Thai" mit Gemüse-Currysauce
Menü III
mariniertes Schweinegrillsteak mit scharfer Sauce

Beilagen: 3 Beilagen nach Wahl
 
 Buffetsaal
 -tgl. wechselndes Aktionsgericht
 -Motto-Tag: 1/2 Grillhähnchen
 -Erbseneintopf mit Mettendchen (Schwein) und Speck (Schwein) 
    
 Obergeschoss
 -vegetarisches "Linsen-Dal" Rote Linsen mit Blattspinat und Süßkartoffeln
 -tgl. wechselndes veganes Gericht
 -vegane Salattheke
  

Donnerstag 07.05.2015

Menü I
gefüllte Cannelloni mit Tomatensauce und Käse gratiniert
Menü II
Schnitzel vom Schwein "Wiener Art"
Menü III
Sauerbraten (Rind) "Rheinische Art"

Beilagen: 3 Beilagen nach Wahl
 
 Buffetsaal
 -tgl. wechselndes Aktionsgericht
 -Motto-Tag: "Dönerstag"
 -Kohlrabi-Lauchtopf vegetarisch
 
 Obergeschoss
 -vegane Kartoffelpuffer mit Bayerisch Kraut
 -tgl. wechselndes veganes Gericht
 -vegane Salattheke 
 
 
 alt

Freitag 08.05.2015

Menü I
vegetarisch gefüllte Paprikaschote
Menü II
Hühnerfrikassee mit Spargel
Menü III
Grillfisch (nach Angebot) mit zerlassener Butter

Beilagen: 3 Beilagen nach Wahl
 
 Buffetsaal
 -tgl. wechselndes Aktionsgericht
 -Motto-Tag: Pizza-Tag

Änderungen vorbehalten!

Außer dem Tagesangebot werden an den Grillstationen verschiedene Gerichte angeboten.
Desweiteren sind die Salatbuffets geöffnet.

Zusatzangebote

Die reichhaltige Salatbar
In der Mensa am Aasee und der Mensa am Ring können Sie sich Ihren Salat am großen Salatbuffet selbst zusammenstellen.
Pro 100gr 57,0 ct für Studierende / 68,5 ct für Sonstige.

Das vegane Angebot
Im Obergeschoss wird ein tgl. wechselndes veganes Gericht angeboten. Zudem gibt es
eine vegane Salattheke.  

Die Grillstation
Hier finden Sie ein wöchentlich wechselndes Angebot, mit Grillwürstchen - dem Mensa-Burger - diversen Schnitzeln und Steaks - und vieles mehr.
Nähere Info´s gibt es täglich am elektronischen Menue-Board der Mensa.

Die Eintopfstation
Aktuelle Tagesangebote nach Saison für nur 1,65/2,05 €
Nähere Info´s gibt es täglich am elektronischen Menue-Board der Mensa.

Das Dessertbuffet

Hier bieten wir Ihnen diverse Desserts für jeden Geschmack.
Pro Portion 0,95/1,15 €

Die Wokstation

Hier gibt´s ein wöchentlich wechselndes Angebot kulinarischer Finessen für einen Preis von 2,65/3,20 € bis 4,35/5,20 €


Hinweis zur Kennzeichnung Zusatzstoffe & Allergene
Eine Übersicht aller Allergene und Zusatzstoffe finden Sie an jedem Ausgabebereich in unseren
Gastronomischen Einrichtungen.
Bei Fragen oder Unklarheiten zu einzelnen Gerichten, wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter/innen vor Ort.











 

Location Map

 



Deutsch (DE-CH-AT)English (United Kingdom)简体中文

Mensa am Ring



Opening Hours

Monday to Friday
9:00 a.m.- 6:00 p.m.
Hot menu serving counter
11:15 a.m. - 2:15 p.m.

Breakfast at the Viva
from 8:30 p.m.


Monday - Friday
Foyer-Treff
11:00 a.m. - 4:45 p.m.                                                                                                       Phone: 0251/83 - 79627

Opening hours vary in the semester break.

Evening Buffet

Vom 27.04. - 30.04.2015
lautet das Motto 
"Alpenwoche".
Zusätzlich gibt es eine Naschbar.