Mensa am Ring

The ‘Mensa am Ring‘, Domagkstraße 61, is our largest student canteen in Münster. Besides a large choice of set menus we also serve tasty stews, a wide range of salad and vegetable buffets, freshly char-grilled cuts of meat and a large variety of desserts. The wok counters regularly vary the dishes and at one of these there is also a cooking demonstration with regular ’specials‘. In the case of the specially advertised varying menus 1, 2 and 3 which are on offer here and in the 'Mensa am Aasee', whereby each meal includes three side dishes at a fixed price, you have a free choice within the range of side dishes.

If you are not very hungry and you pass on one or two of the side dishes, we will give you a discount of €0.25 for each one. For customers who are very hungry we also offer a bulk discount - from the fourth side dish onwards you only pay for one extra side dish, no matter how many more you eat.

In this student canteen too, you can do a lot more than just eat and drink. In the spacious canteen foyer there is a row of shops catering especially for student needs, including a branch of the ‘Techniker Krankenkasse’ – health insurance, the specialist university bookshop ‘Krüper’, the Aster Travel Agency and a photocopying and printing services shop. Making contact with other students is made easy in the Foyer Meeting Spot or in the Viva Sports & Culture Cafe, a local student ‘watering hole’.

 
There are no translations available.

Wochenspeiseplan 27.10.2014 - 31.10.2014


Preise                Stud. / Sonst.      
 
Menü I           2,30 € / 2,90 €        
Menü II          2,95 € / 3,55 €        
Menü III         3,30 € / 3,90 €        

Der angegebene Preis beinhaltet 3 Beilagen. Im Rahmen der freien Beilagenwahl gewähren wir bei Verzicht von Beilagen einen Preisnachlass von 0,25 € je Beilage, bei Wahl von zusätzlichen Beilagen berechnen wir 0,25 € Preisaufschlag je Beilage.

 

Montag 27.10.2014

Menü I
Mini-Frikadellen (Schwein) "Zigeuner Art" 2,9
Menü II
Samosataschen mit Asiasauce
Menü III
gebackenes Merlanfilet mit Estragon-Hollandaise

Beilagen: 3 Beilagen nach Wahl

 Buffetsaal
 -tgl. wechselndes Aktionsgericht
 -Motto-Tag: Mensa Burger
   
 Obergeschoss
 -Orientalischer Auberginen-Auflauf mit Fladenbrot und Kräuterjoghurt
 -tgl. wechselndes veganes Gericht
 -vegane Salattheke
 
 

Dienstag 28.10.2014

Menü I
2 Stück Camembert mit Preiselbeeren und Buffet-Brötchen
Menü II
Schweineschnitzel mit Zwiebelsauce
Menü III
Putengeschnetzeltes in Käsecreme 1,2 mit frischem Lauch

Beilagen: 3 Beilagen nach Wahl
 
 Buffetsaal 
 
-tgl. wechselndes Aktionsgericht
 -Motto-Tag: Zu Gast in Asien/Wok
 -Kartoffelsuppe mit Bockwurst
  
 Obergeschoss
 -veganer Kartoffel-Spinatauflauf mit Kräutersauce 
 -tgl. wechselndes veganes Gericht
 -vegane Salattheke
 
 

Mittwoch 29.10.2014

Menü I
gefüllte Tortellini mit Salbei-Ricotta-Sauce
Menü II
Hähnchenbrustfilet "Marengo" mit Champignons 2,3
Menü III
Rindfleischstreifen 1,4 mit Petersiliensalsa

Beilagen: 3 Beilagen nach Wahl
  
 Buffetsaal 
 -tgl. wechselndes Aktionsgericht
 -Motto-Tag: 1/2 Grillhähnchen
 -Erbseneintopf mit Mettendchen und Speck 
   
 Obergeschoss
 -Gemüsefrikadelle mit Champignonsauce und Vollkorn-Nudeln
 -tgl. wechselndes veganes Gericht
 -vegane Salattheke
 

Donnerstag 30.10.2014

Menü I
Champignontasche mit Sc. Hollandaise
(kann Spuren von Soja und Sesam enthalten 1,3)
Menü II
Schweinegulasch nach "Balkan Art" 1,4
Menü III
Tintenfischringe mit Cocktail-Kräuterdipp

Beilagen: 3 Beilagen nach Wahl
 
 Buffetsaal
 
-tgl. wechselndes Aktionsgericht
 -Motto-Tag: "Dönerstag"
 -vegetarischer Gemüseeintopf "Münsterländer Art" 
 
 Obergeschoss 
 -vegane Bulgur-Gemüsepfanne
 -tgl. wechselndes veganes Gericht
 -vegane Salattheke
 
 

Donnerstag wird immer ein zusätzliches vegetarisches Gericht angeboten!

alt

Freitag 31.10.2014

Menü I
Reispfanne mit frischen Gemüsen 2,3,
dazu Onion-Rings in Bierteig gebacken 12,1
Menü II
paniertes Seelachsfilet mit Paprika-Rucola-Dipp
Menü III
gebratenes Schweinesteak mit Pfälzer-Zwiebel-Weinsauce 12

Beilagen: 3 Beilagen nach Wahl

 Buffetsaal
 -tgl. wechselmdes Ationsgericht
 -Motto-Tag: Pizza-Tag


Änderungen vorbehalten!

Außer dem Tagesangebot werden an den Grillstationen verschiedene Gerichte angeboten.
Desweiteren sind die Salatbuffets geöffnet.

Zusatzangebote

Die reichhaltige Salatbar
In der Mensa am Aasee und der Mensa am Ring können Sie sich Ihren Salat am großen Salatbuffet  selbst zusammenstellen.
Pro 100gr 57,0 ct für Studierende / 68,5 ct für Sonstige.

Das vegane Angebot
Im Obergeschioss wird ein tgl. wechselndes veganes Gericht angeboten. Zudem gibt es
eine vegane Salattheke. 

Die Grillstation

Hier finden Sie ein wöchentlich wechselndes Angebot, mit Grillwürstchen - dem Mensa-Burger - diversen Schnitzeln und Steaks - und vieles mehr.
Nähere Info´s gibt es täglich am elektronischen Menue-Board der Mensa.

Die Eintopfstation
Aktuelle Tagesangebote nach Saison für nur 1,65/2,05 €
Nähere Info´s gibt es täglich am elektronischen Menue-Board der Mensa.

Das Dessertbuffet

Hier bieten wir Ihnen diverse Desserts für jeden Geschmack.
Pro Portion 0,95/1,15 €

Die Wokstation

Hier gibt´s ein wöchentlich wechselndes Angebot kulinarischer Finessen für einen Preis von 2,65/3,20 € bis 4,35/5,20 € 
 

Location Map

 



Deutsch (DE-CH-AT)English (United Kingdom)简体中文

Mensa am Ring



Opening Hours

Monday to Friday
9:00 a.m.- 6:00 p.m.
Hot menu serving counter
11:15 a.m. - 2:15 p.m.

Breakfast at the Viva
from 8:30 p.m.


Monday - Friday
Foyer-Treff
11:00 a.m. - 4:45 p.m.                                                                                                       Phone: 0251/83 - 79627

Opening hours vary in the semester break.

Evening Buffet

Vom 27.10. - 31.10.2014
lautet das Motto 
"Rund ums Mittelmeer".  
Zusätzlich gibt es Burger.